miércoles, 30 de noviembre de 2011

seviche de camarones estilo colombiano

INGREDIENTES
1 kilo de camarones medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
6 limones verdes
2 tomates maduros
ají dulce
10 ramas de cilantro
4 cucharadas de salsa de tomate
1 diente de ajo
1 pimentón verde y rojo picado
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los camarones. Hervir por espacio de 10 minutos. Retirar y vaciar los camarones con el jugo en un recipiente. Dejar enfriar. Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos. Luego lavar la cebolla con agua fría, exprimir los limones, volver a colocar en el recipiente y cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos. Cortar en tiritas el pimentón, picar los tomates, el cilantro y el ajo. Finalmente, agregar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde colocó los camarones, agregarle la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío por espacio mínimo de una hora antes de servirlo. Servir con galletas de soda



este plato es muy bueno ademas es muy facil su preparación espero lo proveis y os guste.

tambien podemos hacer el coctel de camarones que lleva los mis mos ingredientes solo que le agregamos zumo de naranja y jalapeños que es lo mismo que el aji solo que este es preparado en mexico pero es la misma preparación que en colombia........ probarlo y ya me direis

viernes, 4 de noviembre de 2011

gastronomia colombiana

Esta es nuestra hermosa gastronomia llena de deliciosos
platos

este delicioso ajiaco es un plato tipico de nuestro pais


la arepa de huevo es delisiosa es algo que solemos comer por las tardes o despues de una noche de parranda


al igual que esta que esta rellena de carne y muchas cosas



el arroz atollado es un arroz masotudo con carne papa y el giso para que tenga muy buen savor



este es delisioso es un asado que lleva carne arepa sin sal yuca frita papa criolla tomatico con un poco de silantro para que tenga muy buen savor y acompañado de un buen aji


la fritanga son puestos de comida rapida las cuales encontramos en cualquier esquina y la verdad son tradiciones que hecho mucho de menos




estas son nuestras frutas con las cuales hacemos nustros jugos naturales son frutas tipicas como la guayava ,la curuva,papaya,chontaduro,chirimoya,lulo,tomate de arbol,piña etc.......................




el mondogo deli deli me gustaria que pudieran probarlo y se darian cuenta lo delicioso que esta





la vandeja paisa es un plato tipico de medellin y la verdad este plato es un plato vien cargado
pues esta compuesto de arroz, carne picada ,patacones huevo ,chicharon,frijol,chorizo que aque esta vastante cargaito heeeeeee.



 

esto son unos de los tantos platos tipicos que tenemos en nuestra colombia hermosa
espero que les haya gustado despues hare mas ........