INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE NUESTRO TAMAL:
tocino, 250 gramos
cebolla grande, 3 unidades
pimentón dulce, al gusto
guisante hervido y escurrido, 200 gramos
hoja de plátano ligeramente cocida, al gusto
patata, 500 gramos
huevo duro, 2 unidades
pimienta molida, al gusto
cebolla grande, 3 unidades
pimentón dulce, al gusto
guisante hervido y escurrido, 200 gramos
hoja de plátano ligeramente cocida, al gusto
patata, 500 gramos
huevo duro, 2 unidades
pimienta molida, al gusto
carne de cerdo picada, 500 gramos
diente de ajo, 2 unidades
arroz blanco, 150 gramos
maíz, 200 gramos
gallina, 800 gramos
zanahoria, 125 gramos
sal, al gusto
comino, al gusto
diente de ajo, 2 unidades
arroz blanco, 150 gramos
maíz, 200 gramos
gallina, 800 gramos
zanahoria, 125 gramos
sal, al gusto
comino, al gusto
DESPUES NOS PONDREMOS
ELABORACIÓN DEL TAMAL
Picar el tocino. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Lavar la gallina, deshuesarla y picarla. Cocer el tocino junto con la carne de cerdo en 5 tazas de agua con sal, durante 20 minutos. Reservar las carnes y el caldo, por separado. Con la grasa del tocino, rehogar las cebollas y los ajos y cuando las cebollas estén transparentes, agregar pimentón al gusto y remover.
Incorporar el arroz y los guisantes a la sartén. Mezclar con la masa de maíz y dejar reposar. Mientras tanto, pelar, lavar y picar las patatas. Cortar los huevos en rodajas. Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Engrasar las hojas de plátano y colocar una capa de la masa preparada. Colocar encima el tocino, la carne de cerdo, la gallina sazonada con sal, pimienta y cominos, las patatas, las zanahorias y los huevos.
Cubrir con otra capa de masa y formar los tamales, recogiendo bien las hojas de plátano alrededor.
Amarrarlos fuerte, cerrándolos herméticamente para que no entre agua. Cocer en el caldo reservado, bien cubiertos, durante 2 o 3 horas, a fuego muy bajo. Añadir más agua caliente si fuera necesario.
Incorporar el arroz y los guisantes a la sartén. Mezclar con la masa de maíz y dejar reposar. Mientras tanto, pelar, lavar y picar las patatas. Cortar los huevos en rodajas. Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
Engrasar las hojas de plátano y colocar una capa de la masa preparada. Colocar encima el tocino, la carne de cerdo, la gallina sazonada con sal, pimienta y cominos, las patatas, las zanahorias y los huevos.
Cubrir con otra capa de masa y formar los tamales, recogiendo bien las hojas de plátano alrededor.
Amarrarlos fuerte, cerrándolos herméticamente para que no entre agua. Cocer en el caldo reservado, bien cubiertos, durante 2 o 3 horas, a fuego muy bajo. Añadir más agua caliente si fuera necesario.
ELABORACIÓN PASO A PASO
Picar el tocino. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Lavar la gallina, deshuesarla y picarla. Cocer el tocino junto con la carne de cerdo en 5 tazas de agua con sal, durante 20 minutos. Reservar las carnes y el caldo, por separado. Con la grasa del tocino, rehogar las cebollas y los ajos y cuando las cebollas estén transparentes, agregar pimentón al gusto y remover. |
Incorporar el arroz y los guisantes a la sartén. Mezclar con la masa de maíz y dejar reposar. Mientras tanto, pelar, lavar y picar las patatas. Cortar los huevos en rodajas. Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. |
Engrasar las hojas de plátano y colocar una capa de la masa preparada. Colocar encima el tocino, la carne de cerdo, la gallina sazonada con sal, pimienta y cominos, las patatas, las zanahorias y los huevos. |
Cubrir con otra capa de masa y formar los tamales, recogiendo bien las hojas de plátano alrededor. |
Amarrarlos fuerte, cerrándolos herméticamente para que no entre agua. Cocer en el caldo reservado, bien cubiertos, durante 2 o 3 horas, a fuego muy bajo. Añadir más agua caliente si fuera necesario. |
TOLIMA:
y este es mi hermoso pueblo de donde vengo y del lugar del cual me siento muy orgullosa........................
es un pueblo muy agradable para vivir
nuestras canciones
un lugar muy turistico
nuestros tradicionales bailes
estas son nuestras hermosas casas
nuestras artesanias
el proceso del algodón
haci somos nosotros carismaticos y muy trabajadores
ven a conocernos..........
uuyyy, que cocina, pero en verdad alguna vez has hecho esto? jajjajajj, o es solo chicaniando
ResponderEliminaruuy , de verdad haces estas delicias ,o es chicaneria tuya, jjajajaja
ResponderEliminarLina esto trendremos que hacerlo
ResponderEliminarHola LIna me agustado mucho tu receta, me parece que tiene que ser muy bueno
ResponderEliminarMe gustaría ver tu pueblo me parece muy interesante.
ResponderEliminarHola Lina el nuevo luck de tu blog me gusta más que el tenías, pero las letras en rojo no se leen con claridad,creo que en blanco o amarillo resaltarían más. Si me permites que te lo diga.
ResponderEliminarUn saludo.