martes, 25 de octubre de 2011

NUESTRA GASTRONOMIA Y COSTUMBRES

ESTOS SON LOS
INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE NUESTRO TAMAL:
tocino, 250 gramos


cebolla grande, 3 unidades


pimentón dulce, al gusto


guisante hervido y escurrido, 200 gramos


hoja de plátano ligeramente cocida, al gusto


patata, 500 gramos


huevo duro, 2 unidades


pimienta molida, al gusto


carne de cerdo picada, 500 gramos


diente de ajo, 2 unidades


arroz blanco, 150 gramos


maíz, 200 gramos


gallina, 800 gramos


zanahoria, 125 gramos


sal, al gusto


comino, al gusto

DESPUES NOS PONDREMOS
ELABORACIÓN DEL TAMAL
Picar el tocino. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Lavar la gallina, deshuesarla y picarla. Cocer el tocino junto con la carne de cerdo en 5 tazas de agua con sal, durante 20 minutos. Reservar las carnes y el caldo, por separado. Con la grasa del tocino, rehogar las cebollas y los ajos y cuando las cebollas estén transparentes, agregar pimentón al gusto y remover.

Incorporar el arroz y los guisantes a la sartén. Mezclar con la masa de maíz y dejar reposar. Mientras tanto, pelar, lavar y picar las patatas. Cortar los huevos en rodajas. Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.

Engrasar las hojas de plátano y colocar una capa de la masa preparada. Colocar encima el tocino, la carne de cerdo, la gallina sazonada con sal, pimienta y cominos, las patatas, las zanahorias y los huevos.

Cubrir con otra capa de masa y formar los tamales, recogiendo bien las hojas de plátano alrededor.

Amarrarlos fuerte, cerrándolos herméticamente para que no entre agua. Cocer en el caldo reservado, bien cubiertos, durante 2 o 3 horas, a fuego muy bajo. Añadir más agua caliente si fuera necesario.



ELABORACIÓN PASO A PASO

Picar el tocino. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Lavar la gallina, deshuesarla y picarla. Cocer el tocino junto con la carne de cerdo en 5 tazas de agua con sal, durante 20 minutos. Reservar las carnes y el caldo, por separado. Con la grasa del tocino, rehogar las cebollas y los ajos y cuando las cebollas estén transparentes, agregar pimentón al gusto y remover.


Incorporar el arroz y los guisantes a la sartén. Mezclar con la masa de maíz y dejar reposar. Mientras tanto, pelar, lavar y picar las patatas. Cortar los huevos en rodajas. Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.


Engrasar las hojas de plátano y colocar una capa de la masa preparada. Colocar encima el tocino, la carne de cerdo, la gallina sazonada con sal, pimienta y cominos, las patatas, las zanahorias y los huevos.

Cubrir con otra capa de masa y formar los tamales, recogiendo bien las hojas de plátano alrededor.

Amarrarlos fuerte, cerrándolos herméticamente para que no entre agua. Cocer en el caldo reservado, bien cubiertos, durante 2 o 3 horas, a fuego muy bajo. Añadir más agua caliente si fuera necesario.




TOLIMA:
y este es mi hermoso pueblo de donde vengo y del lugar del cual me siento muy orgullosa........................
es un pueblo muy agradable para vivir

nuestras canciones

un lugar muy turistico

nuestros tradicionales bailes

estas son nuestras hermosas casas

nuestras artesanias

el proceso del algodón
haci somos nosotros carismaticos y muy trabajadores
ven a conocernos..........

6 comentarios:

  1. uuyyy, que cocina, pero en verdad alguna vez has hecho esto? jajjajajj, o es solo chicaniando

    ResponderEliminar
  2. uuy , de verdad haces estas delicias ,o es chicaneria tuya, jjajajaja

    ResponderEliminar
  3. Hola LIna me agustado mucho tu receta, me parece que tiene que ser muy bueno

    ResponderEliminar
  4. Me gustaría ver tu pueblo me parece muy interesante.

    ResponderEliminar
  5. Hola Lina el nuevo luck de tu blog me gusta más que el tenías, pero las letras en rojo no se leen con claridad,creo que en blanco o amarillo resaltarían más. Si me permites que te lo diga.
    Un saludo.

    ResponderEliminar