miércoles, 30 de noviembre de 2011

seviche de camarones estilo colombiano

INGREDIENTES
1 kilo de camarones medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
6 limones verdes
2 tomates maduros
ají dulce
10 ramas de cilantro
4 cucharadas de salsa de tomate
1 diente de ajo
1 pimentón verde y rojo picado
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los camarones. Hervir por espacio de 10 minutos. Retirar y vaciar los camarones con el jugo en un recipiente. Dejar enfriar. Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos. Luego lavar la cebolla con agua fría, exprimir los limones, volver a colocar en el recipiente y cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos. Cortar en tiritas el pimentón, picar los tomates, el cilantro y el ajo. Finalmente, agregar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde colocó los camarones, agregarle la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío por espacio mínimo de una hora antes de servirlo. Servir con galletas de soda



este plato es muy bueno ademas es muy facil su preparación espero lo proveis y os guste.

tambien podemos hacer el coctel de camarones que lleva los mis mos ingredientes solo que le agregamos zumo de naranja y jalapeños que es lo mismo que el aji solo que este es preparado en mexico pero es la misma preparación que en colombia........ probarlo y ya me direis

1 comentario:

  1. Soy silvia
    Que pinta tiene todo!! HAy que probar los Tamales, los platos de ají y todo. Tengo que ir a Mora a comprar los ingredientes??

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